go 回复: 37 | 浏览: 11526 |倒序浏览 | 字体: tT
愿得一人心 白首不相离
钻石长老
私房钱
宝宝生日

我是地地道道蒙阴人,记得当年远嫁青岛的我在看舌尖2煎饼那部分的时候都觉得特别感动,心想,终于把我们的煎饼发扬出去啦!当时我写的。。
http://www.qdmama.net/thread-890487-1-1.html

一直很自信最好吃的煎饼绝对是我们蒙阴煎饼,要不舌尖2也不会选择我们对不对,早就有好多同事朋友找我买过好多次煎饼,忙活孩子一直没顾上弄,现在孩子有婆婆看着,我也有点自己的时间啦,想吃煎饼的可以下单喽。

小时候妈妈烙煎饼最多的是玉米和地瓜面的,现在生活好了,种类多了,而且机器鏊子(ao zi)生产也更快了。小麦的、面粉的、高粱的、玉米的、还有地瓜干都有啦。我曾经听人说有巧克力的山楂的我个人觉得略奇葩。

小米煎饼:小米煎饼口味极佳,作为地道蒙阴人店主爱所有的口味,但最爱必属小米面煎饼 ,我老公也爱这个,每次回家点名要这个煎饼。每次都带回来好多
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-14582920254.12.mXVp76&id=534629961652
面煎饼:面煎饼是我妈妈的最爱,老人牙口不好的可以用汤汁泡一下,美味汤汁瞬间侵入煎饼,香!!那些吃煎饼累的朋友可以尝试,我老公也爱这样吃,毕竟不是本地人可能吃多了累得慌
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-14582920254.8.mXVp76&id=534630677362
高粱煎饼:高粱味甘性温,食疗价值相当高。高粱面煎饼,好吃的健康食品。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-14582920254.10.mXVp76&id=534630529026
玉米煎饼:传统煎饼,玉米煎饼就是我小时候记忆。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-14582920254.14.mXVp76&id=534530407494

所有煎饼五斤包邮,可以混搭!所有煎饼五斤包邮,可以混搭!所有煎饼五斤包邮,可以混搭!所有煎饼五斤包邮,可以混搭!所有煎饼五斤包邮,可以混搭!所有煎饼五斤包邮,可以混搭!所有煎饼五斤包邮,可以混搭!

煎饼吃法:卷菜 卷肉 卷辣椒酱 卷豆腐 卷咸菜 卷大葱 卷任何你想卷的东西,其实我家吃饭基本不卷大葱。。。

关于煎饼的传说:
很久很久以前,山东蒙山一带杂草丛生,人迹罕至,在蒙山望海楼下,住着巧珍和田壮一家,男耕女织,生活过的比较舒心,劳作之余,田壮勤学苦读,成了远近闻名的土秀才,十里八乡谁家有个红白喜事,都请田壮帮忙;谁家受了欺侮,田壮主动帮助写诉状,打官司,因此得罪了当地恶霸王洪三,被关进山间大牢,狱卒们恶狠狠地告诉巧珍:“你们家田壮整天咬文嚼字,专和我们家老爷过不去,老爷吩咐,这次只准送笔墨纸张,不准送饭,关他七七四十九天,看他还写不写!”看着自己的丈夫饿在牢房,巧珍三天三夜吃不香、睡不甜,恍惚中梦见蒙山娘娘向她走来,说:“巧珍,别犯难,我传授你个法子:你把小麦磨成糊子,在烧热的石板上摊成饼,不就像纸?再把大葱作笔,豆酱当墨,还愁您的夫君没饭吃?”一觉醒来,巧珍照此去做,果然灵验,连忙带着自己摊制的煎饼,卷上大葱和豆酱给田壮送去,看大牢的见是“笔墨纸张”没多过问,田壮饥不择食把它吃个精光,就这样,喝着山泉水,吃着煎饼,红光满面,平安出狱后,发愤苦读,背着巧珍摊制的煎饼考上了状元。善良的巧珍,为报答蒙山娘娘的恩德,热心地给四邻八舍传授煎饼技艺,后来一传十,十传百,摊煎饼在八百里沂蒙传开了。人们为了使用方便,把薄石头打磨的像圆形海龟一样,再磨制光滑,叫做“鳌子”,后改为生铁铸具,也就演化为今天的带“金”字旁的“鳌子”,巧珍因发明煎饼,被沂蒙山人供奉为“煎饼老奶奶”,煎饼由此又称“状元饼”。

蒙阴好吃的除了煎饼还有好多,这个干煸辣肉丝你一定要尝尝哦,以前吃边家,现在吃金嫂,红嫂家的,是我们乡镇上的家乡特产超好吃,分分钟秒杀某干妈好嘛!!没广告过知名度低点不代表味道低噢,吃过的没有不爱的,
我家就在金嫂干煸辣肉丝厂家不远,肉丝脆香,辣椒香辣,绝对下饭的首选!我最爱的是沾着馒头、豆腐吃,刚刚出锅的馒头夹上这个辣肉丝味道实在是美!!卷在煎饼里吃也超过瘾哦!!

看见肉丝了吗?

喜欢吃辣的别错过,可以单瓶购买,也可以整箱购买(一箱6瓶),保质期18个月,自己吃也没问题,也可以和朋友同事一起组团买,放办公室中午吃也不错。

单瓶购买戳这个:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-14582920246.3.mXVp76&id=534702848364
整箱购买戳这个:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-14582920254.6.mXVp76&id=534634798531

妈妈网的姐妹如果想先单瓶购买又觉得邮费太多的话可以参加拼箱哈,先拼箱加付1元快递费,然后每满6瓶我就让妹妹从家发货过来,大家可以找我自取,自取地点错埠岭小区36路公交车站,万科蓝山附近。建议尽量选择前面两种,咱都省事。拼箱单拍:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-14582920264.21.NmnWc2&id=534581299060

私房钱
宝宝生日
null 
我想要煎饼卷辣酱
来斤小米和玉米的,拍啦已经

舒啡  今天拍的已经发货喽 希望亲吃的高兴  发表于 2016-6-30 15:51
私房钱
宝宝生日
最软的是哪种?

舒啡  面和小米吧,面更软下,其实都软 只是相对的更软 ,韧性大  发表于 2016-6-30 15:52
睿睿妈
硕 士
私房钱
宝宝生日
我也想要  吃不了可以放多久?

舒啡  我昨晚特意问了我下我妈 我妈说以前过年都做一大缸吃到春天,,,囧 看来这个煎饼保质期真的很长。我因为吃的快还真没遇到坏过  发表于 2016-7-1 17:42
舒啡  我们家常温下半个月没问题,但是青岛有点湿气大,常温下一周是肯定没问题,冰箱保鲜可以更久,我是一顿吃好几个煎饼的类型,拿回青岛没坏过哈  发表于 2016-6-30 15:53
给一根手指就觉得安全的那个人,就是我身上掉下来的肉
愿得一人心 白首不相离
钻石长老
私房钱
宝宝生日

我想要煎饼卷辣酱
来斤小米和玉米的,拍啦已经
今天拍的已经发货喽 希望亲吃的高兴
愿得一人心 白首不相离
钻石长老
私房钱
宝宝生日

最软的是哪种?
面和小米吧,面更软下,其实都软 只是相对的更软 ,韧性大
愿得一人心 白首不相离
钻石长老
私房钱
宝宝生日

我们家常温下半个月没问题,但是青岛有点湿气大,常温下一周是肯定没问题,冰箱保鲜可以更久,我是一顿吃好几个煎饼的类型,拿回青岛没坏过哈
愿得一人心 白首不相离
钻石长老
私房钱
宝宝生日

看看 支持下你...
谢谢
私房钱
宝宝生日
null 
吃过那的煎饼确实很好吃,我要一样来一斤,包邮吗?

舒啡  满5斤包邮 混搭也是一样啊  发表于 2016-7-1 09:10
睿睿妈
硕 士
私房钱
宝宝生日
玉米面是纯玉米面还是加点面粉?

舒啡  玉米面一般是加其他材料的,要不然不好吃 你得相信我,小时候我妈烙煎饼也是玉米加地瓜面 只是玉米是很大比例  发表于 2016-7-1 09:11
睿睿妈
硕 士
私房钱
宝宝生日
我想要5斤

舒啡  欢迎欢迎 热烈欢迎 哈哈 拍了我改邮费哈 可以混搭  发表于 2016-7-1 09:11
愿得一人心 白首不相离
钻石长老
私房钱
宝宝生日

吃过那的煎饼确实很好吃,我要一样来一斤,包邮吗?
满5斤包邮 混搭也是一样啊
愿得一人心 白首不相离
钻石长老
私房钱
宝宝生日

玉米面是纯玉米面还是加点面粉?
玉米面一般是加其他材料的,要不然不好吃 你得相信我,小时候我妈烙煎饼也是玉米加地瓜面 只是玉米是很大比例
愿得一人心 白首不相离
钻石长老
私房钱
宝宝生日

我想要5斤
欢迎欢迎 热烈欢迎 哈哈 拍了我改邮费哈 可以混搭
私房钱
宝宝生日
我要辣肉丝

舒啡  我周天让我妹妹给我快递了一箱 有要的几个姐妹 你可以找我来拿  发表于 2016-7-1 17:41
愿得一人心 白首不相离
钻石长老
私房钱
宝宝生日

我要辣肉丝
我周天让我妹妹给我快递了一箱 有要的几个姐妹 你可以找我来拿
愿得一人心 白首不相离
钻石长老
私房钱
宝宝生日

我昨晚特意问了我下我妈 我妈说以前过年都做一大缸吃到春天,,,囧 看来这个煎饼保质期真的很长。我因为吃的快还真没遇到坏过
睿睿妈
硕 士
私房钱
宝宝生日
一天了 还没改价
睿睿妈
硕 士
私房钱
宝宝生日
邮费 邮费 改邮费

舒啡  原谅我这个孕傻 我貌似不会玩手机淘宝 昨天上去看都愣是没看到  发表于 2016-7-4 15:05
舒啡  哎呀 我刚看到。。。。  发表于 2016-7-4 14:57
愿得一人心 白首不相离
钻石长老
私房钱
宝宝生日

邮费 邮费 改邮费
哎呀 我刚看到。。。。
【2013305U】舌尖2推荐的蒙阴煎饼和香辣脆香的干煸辣肉丝,爱吃 ...
快速回复
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部